Молитва

Надежда Мануйлова
Дай мне, Господи, сил раскаяться
Хоть в одном грехе, хоть в одном.
По дороге упав, удариться,
Не пойти обходным путём.
Дай мне сил завершить, что делаю,
А что сделано - не забыть,
И в любую минуту "верую"
Говорить тебе, говорить.
Я добрей быть хотела, Господи,
И пыталась любить врагов.
Наступая на стёкла острые,
Замечать не хотела кровь,
Но надежда по капле таяла,
Согревая меня, когда
День за днём под удары ставила
Душу, тело моя судьба.
Но добро утекало в щёлочку,
И потрачено, хоть убей,
И осадок от злости-щёлочи
Спит на дне у души моей.
Выбираю пути окружные
Я по-прежнему, ты прости.
Дай мне, Господи...
        впрочем, нужно ли?
Постараюсь сама найти.


1995