Под утро

Надежда Мануйлова
Ты опять мне приснился под утро,
И к чертям я послала весь свет.
Я - песок. Нет на мне перламутра,
Если рядом со мной тебя нет.
Я смеялась, себя убеждала,
Что любая судьба по плечу,
И по лезвию гордо шагала
Пред тобой, но теперь не хочу.
Не хочу, не могу, надоело,
Хватит масок, довольно, антракт!
Что-то в сердце вдруг перегорело,
Износилось, замкнуло контакт,
Поломались мои шестерёнки,
Их в ремонт бы, да мастера нет.
И под утро я плачу ребёнком,
И к чертям посылаю весь свет...


март 1995