Январское

Надежда Мануйлова
По-другому мне дышится
В январе голубом.
Пусть чуть слышно колышется
Простыня за окном
И щекой белоснежною
Вдруг прижмётся к стеклу.
И красивою, нежною -
Золушкой на балу -
Я январскую долгую
Ночь глубокую жду,
Мишурою не колкою
Своё счастье зажгу.
Песнь июльская слышится
Сквозь январь голубой.
По-другому мне дышится,
Если рядом с тобой.


1995