Карточно-домиковое...

Надежда Мануйлова
Рушатся, рушатся, рушатся
  Домики на ветру.
    Кружатся, кружатся, кружатся,
      Словно ведут игру,
Карты, мечты, сомнения,
  Пепел надежд пустых.
    Рушится настроение,
      Жгутся мои мосты.
Выдержу, я ведь женщина,
  Будет ещё борьба.
    Но, как и я, изменчива
      Карточная судьба.
Всё пролетит, очухаюсь
  К завтрашнему утру.
    Только чуть слышно: рушатся
      Домики на ветру...


январь 1995