Просьба

Надежда Мануйлова
Люби меня когда-нибудь.
   Люби меня по-разному,
      Люби, когда полюбится, -
         Днём, ночью, на заре.
Ну, хочешь, ты упрямым будь,
   Как в декабре, иль важностью,
      С какою небо хмурится
         В прозябшем ноябре,
Облей меня, как дождиком
   Октябрь переменчивый
      Зальёт снежинок утренних
         Сереющий покров.
Захочешь быть художником,
   Пиши картину: женщина,
      И по-сентябрьски спутано
         Листвой горит любовь.
А хочешь, спелость августа
   Замажь неторопливостью
      Волны июльской страстности
         И нежностью покрой.
Люби меня, пожалуйста!
   С июньской шаловливостью.
      И с майскою развязностью.
         С апрельскою водой,
Хоть с мартовскою томностью,
   Хоть с плавностью, хоть с вьюжностью,
      Люби меня запасливо
         Или наоборот.
С февральской непреклонностью,
   С январской безрассудностью
      Люби меня. И счастливы
         Мы будем круглый год...


1994