Первой любви посвящается

Надежда Мануйлова
Через времени страницу
Ты, как счастье, ты, как дождь,
Ты, как сказочная птица,
На минутку заглянёшь.
Или правильно - "заглЯнешь"?
Забредёшь на огонёк,
Георгины мне протянешь
И коронное "Надёк",
Снова лучики зажгутся,
Что в глазах, что в хрустале,
И захочется проснуться:
С лишком счастья на земле.
Но закончится веселье.
Протрезвею всё равно.
Будет тяжкое похмелье,
Хоть и вкусное вино.
Ты расскажешь о невесте...
И на мамино:"Кто он?"
"Да, учились как-то вместе," -
Я скажу, пожав плечом.


октябрь 1994