Надежда Мануйлова
Сейчас, обняв Любовь-коня,
Засунет ногу в стремя
Счастливчик. Ну, а для меня
Остановилось время.
Я откатала свой билет,
И мой сеанс закончен,
А лишних почему-то нет,
И тяжело мне очень.
          Любовь - наркотик, я больна,
          А это просто ломка.
          И просит сердце дозу сна
          Ввести иголкой тонкой,
          Чтоб заиграло всё кругом,
          Запело, засияло,
          Чтоб все проблемы - кувырком,
          Чтоб жить прекрасно стало.
А может быть, любовь - вино,
Что в небесах разлито?
Зовётся "млечный путь" оно,
И, хоть для всех открыто,
Не дотянуться никогда
И ни шага не сделать.
Лишь иногда сверкнёт звезда,
Мелькнув в тумане белом.
Ну дай, судьба, ещё чуть-чуть!
Но кончилось веселье.
Исчез наркотик, млечный путь
И пони карусельный.


июль 1994