Ожидание

Надежда Мануйлова
                У окна устала ждать.
Шелестит тревожно роща, будто хочет что сказать
И не может. Лист полощет горький ветер. Гостя ждать -
Вот печальная забава, точно зная: не придёт.
Комарья рябит орава низко: точно, дождь пойдёт.
Нет, не опоздает даже, не приедет. Ну и чёрт.
Ну, а вдруг? Как будто в саже щёки: тушь по ним течёт,
Солидарно молча вторя не идущему пока
Ливню. Вроде бы, не горе: не пришёл. Наверняка,
Не достоин гость хозяйки, он подлец - ни дать, ни взять.
Да, в вороне каждой чайку всё же хватит выявлять.
Горький ветер лист полощет. Горько вздрогну со звонком.
Тараторит что-то роща непонятным языком.
Может, так оно и проще?


1994