О современном

Надежда Мануйлова
Взасос скучать и обтирать подъезды,
Вдвоём гулять и пиво вместе пить...
Да, верно, тот уж был никак не бездарь,
Кто тонко окрестил это "ходить".
"Она с ним ходит!"… Как это прекрасно!
Зачем слова другие подбирать?
Глагол, бесцельно тающий в пространстве,
Столь чётко может чувства выражать.
Явленье, отношенья... Может в пухе
Глава моя, и проще надо жить?
Зачем слона лепить из каждой мухи,
Зачем любить? Ведь проще - "отходить2...


1994