Озеро

Надежда Мануйлова
Озеро ленью сковано. Лень под названьем "лёд".
Вроде бы, всё по-новому, вроде бы, жизнь идёт.
Нитка длиной протянута в мерзкий, противный год.
Небо удушьем стянуто, словно чихнёт вот-вот.
Только уже не верится в то, что смогу дожить
Год. И сложней метелицей вьюгу мне окрестить
День ото дня становится. Радость зимою спит.
Гладкий асфальт коробится, словно свалить спешит
С ног и об землю дать тобой. Носом, коленкой в кровь.
Мне надоел неравный бой с жизнью, с судьбой. И вновь
"Хватит, - твержу, - закончили!"... Сдамся я, ну и пусть.
Ленью покроюсь толстою, в озеро превращусь.


август 1994