Где-то свадьба идет...

Надежда Мануйлова
Где-то свадьба идёт, веселится народ,
И невеста, как кукла, наряжена,
И застолье, и песни, и шутки, и вот
Крики "горько" проносятся слаженно
Над столом, над гостями, сидящими там,
Над "Лимонной", "Пшеничной", "Московскою",
И у мамы его станет горько глазам,
И слеза тёмно-серой полоскою
Соскользнёт. Поцелуй будет долгим, как век,
И без слов будет всё вроде сказано.
Где-то женится мне дорогой человек,
И невеста, как кукла, наряжена...


1994