Душевно-дырявое...

Надежда Мануйлова
Душа моя в дырах. Заштопать бы надо,
И нитки покрепче найти.
Уж ноги устали тащиться за стадом
И крест мой чугунный нести.
И губы не могут притворной улыбкой
Притворные взгляды снабжать.
Мне быть надоело уставшей и хлипкой,
И дряни пустой подражать.
Противно мне жить, начищая фасады,
Средь грязи и мелких проблем.
Душа моя в дырах. Заштопать бы надо,
А то расползётся совсем.


1994