Химический состав

Надежда Мануйлова
Состоит из дней рождений жизнь,
Из мельчайших отражений свет,
Из неслышных дуновений бриз,
Из секундных отчуждений бред,
      Из усталости и боли - вздох,
      А из ветра, волн и соли - вал,
      А из веры в нечто более - бог,
      А из танцев да застолья - бал,
          Из неправды непреклонной - суд,
          И из мысли опьянённой рай,
          Да из массы миллионной люд,
          Из фантазии влюблённой май,
Из движенья и медалей спорт,
Неосознанности дали взгляд,
Из клубники и миндаля торт,
Из особо ценной стали клад,
Из отнятых кем-то жизней - мех,
Из кипения секунд года,
Нестандартных чувств и мыслей - грех.
Из чего же состоит мечта?


1994