Кактус

Надежда Мануйлова
Я открыла окно сегодня. Обдало меня ветерком.
Задышалось слегка свободней, засмеялось совсем легко.
Ночь тепла, ведь в разгаре лето. Разливают свет фонари.
Словно счастье пригрелось где-то, в одинокой душе внутри.
Затаится и взрывом ахнет там, в глубинах зелёных глаз.
Я - как кактус: цвету и пахну лишь единственный в жизни раз.
Этот раз наступает вроде, ароматом своим пьяня.
Что-то счастье всё не уходит. Видно, нравится у меня.


1994