Грусти чашку...

Надежда Мануйлова
Грусти чашку испив до донышка,
Я скажу себе:"Ну и пусть!",
Я поймаю кусочек солнышка
И зеркальной мне улыбнусь.
Погружусь в отраженье глаз своих,
В их зелёную глубину,
И красивой счастливой сказкою
Я сама себя обману.
И на миг, хоть чуть-чуть, но сладостней
Станет жизнь, и надёжней друг,
И песчинки минутных радостей
В жемчуга превратятся вдруг,
И слова, что сказал вчера мне ты,
Станет легче вдруг забывать.
И кусочек, у солнца занятый,
Так не хочется отдавать...


1994