Февраль

Надежда Мануйлова
В своём величьи ледяном, с непостоянностью погоды
Февраль танцует за окном, сарказм и злая страсть природы.
Луна февральская - как месть: страшна, опасна, непонятна.
Февральский лес - особый лес. Он шепчет песнь свою невнятно,
Как заклинанье, как обет, проклятье будто иль молитву
Лес шепчет ночью. Лунный свет в ночи струится монолитно,
Недвижно, как седой утёс взирает в хаос волн и пены.
Суровый баловень-мороз  крепчает гордо, постепенно.
Февраль. Мой трон, фундамент мой, моя краса, души поддержка,
Твой голос снежно-ледяной мне песню напевает нежно.
Ты повелитель  жутких снов, красот, открытий и буранов,
Сиренево-стальной покров тебя хранит лучей Урана.
И даже в имени твоём, мой водолеев месяц странный,
Мой голос, как пустой объём, звенит прохладою стеклянной.


1994