Счастье Отдавать

Надежда Мануйлова
Уходит в никуда моя дорога,
И силы нет уже ползти по ней.
Я сделала добра совсем немного,
И мало осчастливила людей.
Мне б поспешить доделать, что осталось,
Допеть, доплыть. Да только не спешу.
Мне б Счастья Отдавать хотя бы малость.
Пусть книгу я свою не допишу
И дома своего я не построю,
Не крикну слов, великих в простоте
Своей. Пятна с себя не смою,
Других бы не заляпать в темноте.
Уходит в никуда моя дорога,
И силы нет, чтоб падать и вставать.
Прошу у бога времени немного,
Чтобы отведать Счастье Отдавать.


август 1994