Я сам свой бог

Дмитрий Три
Я сам свой бог, но слабый, вздорный бог,
Издерганный, юродивый, убогий…
Не дай вам Бог – любить такого бога,
И быть таким как он – не приведи вас Бог.

Я верно -  бог,  порочный, жалкий бог,
Но если я и вправду лик пречистый…
То дай вам Бог быть мирным атеистом,
А богом быть не приведи вас Бог.

Я точно – бог, бессильный в толчее,
По логике смещения четких граней –
Музеи нынче обитают в храме,
А Боги обитают в толчее…

Прости меня за манию величия,
Но Божьего величия нет в судьбе…
Карать себя и отпускать себе
Грехи… прости за манию величия.

Но божьего величия – карать,
Не пожелаю ближнему, не смею…
Желать ему таких смертей,
Не дай вам Бог…  как Бог себя карать…

Не дай вам Бог – прощать себе грехи.
Не дай вам – не прощенья опасаться…
Не дай вам Бог – до Бога «опускаться»,
До отпущенья собственных грехов.

Я – только я. Бог – только Бог.
Гордыня – я, он только – горесть…
Не дай вам уповать на Божью совесть…
И жить ей вопреки….  Не дай вам Бог…..

1997