Они тебя ждут

Marywarner
Он хочет заглянуть себе в глаза сквозь тонкий слой стекла,
Но так боится осознать, что вместо глаз там будет пустота.
И хочется летать, но нет тех крыльев, что спасут от боли.
Он может вырваться из темноты и пасть в объятья воли,
Но слишком дорога цена на этот шаг, что может быть последним,
И очищение от зла хранит в себе молчание единственной надежды.
Он верил в чудеса, пока не понял, кто есть они, что находились рядом,
Но, не сдаваясь он клал карты, бросаясь в странные обряды.
И в первый раз, почувствовав, что никому здесь до него нет дела,
Он окунулся в тишину, отдав на растерзание им тело.
Не зная, что пути назад из душной темноты мёртвого царства не бывает,
Искал луч света, что бы разбить и снять застывшие оковы ада.
Он был одним из призрачных героев, уставших от бесконечной суеты,
Но он хотел играть другие роли, где воплощались в жизнь его мечты.
Истории не выдуманного и не проданного за грамм светлого детства,
Он помнил каждый день, когда хотел шагнуть, но не было пустого места.
Но, не сдаваясь рвался в бой, хотя в руках зажат был только воздух,
И в этот раз он жал на газ, забыв о том, что есть ещё и тормоз.

Тревоги нет и нет боязни быть забытым на долгие года.
Его спокойствие разрушила святая ночь и ядовито жёлтая луна.
Беспомощность сжимала грудь, тянув руки спасенья к шее,
Ярлык печали навис стеной, как будто дав ему шанс на возрожденье.

Жизнь ничего не значит и не стоит, если она проходит стороной.
Двадцать бесследно прожитых лет обречены на смерть судьбой.
Утерян ожиданья смысл, но найдена страданий суть.
Тебя зовут они с собой и это лишь единственный твой путь.