стих сегодняшнего утра

Зоо
Молча курю--одну за одной.
Тебе неприятно. Какое дело?
Себя убиваю своей рукой
так неожиданно, даже смело.

Какая разница, кто кого?
Ты тоже куришь и смотришь мимо.
Друг друга курим--одну за одной,
не ненавидя, достойно, красиво.

Я--как ребёнок, без "как" точнее.
Ты разбиваешь меня на окурки,
делаешь больно--терплю, как умею.
Знаешь, есть дети, есть и придурки.

Спросишь:"Ты злишься?"--плохая шутка,
кровь никотином чищу от злости.
Я улыбаюсь в ответ, как будто
ещё не знаю, что будет после.

Мы тянем время, мы курим вместе
и дымом в небо--заразим звёзды
своей тоской. Это будет честно.
Сейчас для слов уже слишком поздно.

Когда молчим--как глаза закрыты,
тебе очки:ты очень красивый
и очень вкусный, и не забытый,
и добрый очень. "Выпрями спину!"

Вернись на землю, смешное чудо.
Летняя ночь липкая, душная.
Помнишь, тебя называла другом,
а ты говорил:"Мне никто не нужен"?

Я тоже помню. Забавно, правда,
как под себя прогибает время,
хотя не лечит. Домой пора бы.
Полчаса ничего не изменят.

И курим снова, так много курим.
Я столько всего тебе не сказала,
а ты "почти любишь"--странные люди,
которым мало. Которых мало.

Слёз не дождёмся, вода на сдачу.
"Держи ключи!". Обещаем одно лишь:
я не обижусь и не заплачу,
а ты никогда обо мне не вспомнишь.