Гранатовый утес

Ярославич
Утес гранатовый над морем
И рифы черные внизу,
Холодный ветер дышит горем,
Роняя мне в лицо слезу.

Угрюмых скал нависли стены
Над кровью спекшейся песка,
И рвутся с моря хлопья пены
В небес стальные облака.

Не молкнет моря рев утробный,
Обет вражды оно хранит,
Как зверь седой, лохматый, злобный,
Терзая сумрачный гранит.

И знаменем игры Фортуны
На пляжа голого песке
Измученной волнами шхуны
Остов чернеет вдалеке.

Утес во мглистой пустоте
Прорвал прибрежных красок вялость,
Но одиночество смеялось
В его зловещей красоте.