СоЛнЦе****СкОе

Кысь
***

Фаэтон - любимая ****ь солнца,
продавшая жизнь за одну поездку
на неуправляемой колеснице.
размыты дождем черты твоего лица.
скорый поезд следует до станции
"Солнце****ская". И это начало конца.

асфальт - как губка - впитывание следов,
крадет у шага звук, у взгляда - горизонт.
творит и растворяет эхо каблуков.
жара - но думаю, топиться не резон*.

ночь - разлитая  в  небе тушь.
подушки - слишком мягки, чтобы уснуть.
мой знак зодиака - главный игредиент суши.
в термометрах - венах медленно закипает ртуть.

имени твоего не найти в блокнотах, дневниках.
в секретных записных книжках его нет тоже.
оно отпечаталось корочкой соли на высушенных губах.
номер телефона - любимой картинкой на коже.


__________________________________________________________

четверостишие является переработкой куплета из песни Ирины Богушевской "Твидовый сезон".