Шевчуку

Альгис Микульскис
Средь непрожитых нами Великих и Вечных Любовей,

На пустом перекрёстке дорог у границы веков

Мы глотаем отвар человеческой вызревшей боли,

Сотворяя старинный Обряд Написанья Стихов.

Горек вкус у питья, тяжела золочёная чаша –

Но одна лишь молитва родится с последним глотком.

“Наливайте ещё! Где та амфора звёздная ваша?

Ну а Боги иль Черти вы – мы разберёмся потом!..”