Сноведенья в палате

Семен Безсилов
Мне снились деревья и черные здания,
Птицы с глазами и глаза с честной яростью.
Мне снились сугубо-личные знания
И глотка младенца живущего радостью.

Мне снился комок из грязи и пыли
Мне снились обрывки разорванной были
Мне снились поэты писавшие войны
Коммуналки мне снились полные вони

Я ложусь, я знаю, мне скоро приснятся:
Холодный пот и чужые средь наших,
Сквозь рваные простыни сны-месяцы длятся
Я теряю себя и не вижу пропажи
    
Я смотрюсь в эти сны я ищу возрождение
Всякий раз соглашаясь терпеть поражение
Сновиденья в палате - мое имущество
И с этим с рожденья приходится мучиться.
               
Сновиденья в палате с кровавыми,
Сновиденья в палате с алмазными,
Сновиденья в палате с нелепыми,
Сновиденья бог знает где.