***

Сельма Нагель
Какой-то мертвый мотив
Среди насиженных мест.
В пустыне, дико красив,
Стоит заброшенный крест
Моих несносных речей.

Был раньше моим,
А ныне ничей,
Понятный только двоим,

Доступный Богу и мне
И мы молчим в тишине,

Не лучше было б кричать?
А он заставил молчать…

Идет с крестом на спине,
Себя позволил распять!
В своем «лавровом» венке.
Ради чего умирать?
Ради несносных людей?

Был раньше любим,
А ныне ничей,
Стал Богом чужим…

Зачем же было молчать,
На души их уповать?

Тебя распял твой отец,
Но это ведь не конец?