Ты в первый раз...

Marsianka
Ты в первый раз меня не проводил.
Я плыла в троллейбусе по облаку дорожной пыли.
Были вкусные губы, теперь упреки в жилах ныли.
Завтра забуду
             эмоции брошу.
Перезвон телефонный сердце взъерошит.

Люблю голос солнечный, мажорный.
Мой в такт: гармоничный минорный,
Почти в унисон.
И -волосы цвета пшеничного колоса.

Сейчас мой стих ломаный
            много нескладный,
Твои мелодии мне не понятны.
Серень в нешем сквере,
Факстрот под оркестр,
Полуденный зной
Ежедневной сиесты.

Любить тебя в рифму на сотнях скрижалей,
Твой взор воспевать, созданный миражами...

Троллейбус с минуту молчал на моей остановке.
Я шла четверть часа,
               дыша пылью осевшего смога.
Сначала казалась себе на всю ночь одинокой.
Но ночью я беседовала с Богом...

             30.05.02