Воскресение

Денис Быков
Дрожащий свет дорожки лунной
На чистом зеркале пруда
Похож на свет мечты безумной
Согревшей душу в холода.

Кривые сабли рек широких
Уложенных в футляр земли
Похожи на побеги робких
Цветов любви среди зимы.

Сиянье, древнее, как вечность,
Пленительного счастья звёзд
Меня уводят в бесконечность
Миров бескрайних светлых грёз.

Реальность, серую как проза,
Обыденную, как асфальт,
Смывают яростные грозы
Моей любви, гоня печаль.

Мой мир, восставший, словно Феникс,
Из пепла рухнувших надежд
Под власть вновь ожившей Музы
В сияньи золотых одежд.

И я, мятежный и безумный,
Дышу всей грудью новизной.
Прибоя жизни рокот шумный
Омыл меня своей волной.

Мне снова сладок жизни трепет,
И небо звёздное – мой кров…
Я вновь пою, забыв про лепет,
Алмазной россыпью стихов.