Итак, пружина сжалась до предела...

Денис Быков
Итак, пружина сжалась до предела.
Броня молчания разорвана, и тело
Набатом грозным сотрясает боль.
Я – император боли. Я – король.

Струится кровь по незажившим шрамам
Моей души, когда-то бывшей храмом,
Вместилищем убийственной любви.
О, Боже! Дай спасенья! Помоги!!!

Избавь меня от боли злых предательств,
Что смог каким-то чудом пережить,
От, на осколки сердца, посягательств,
От дара за удар добром платить.

Платить отнюдь не мизерную цену:
В расплату самого себя кроить;
Не надо выводить меня на сцену!
Не нужно заставлять меня любить!

Я утомлён, я обескровлен ложью…
И всё же жив покуда…. Может быть
Я был бы счастлив мёртвым стать,  ничтожным,
Колючей льдинкой в море жизни плыть.

26.06.02г.