Когда погаснет свет...

Доминика Дрозд
Когда погаснет свет,
Когда зажжётся тьма,
Назло самой себе
Я не сойду с ума.

Умолкнут голоса,
В кулак сожмётся страх –
Назло в земли руках
Не превращусь я в прах.

Когда умолкнет ночь,
Погаснет новым днём,
Я знаю – превозмочь
Мне в силах этот стон.

На мрамор не скользнуть
Поверженной и в грех
Не уронить себя,
А боль сменить на смех.

Когда пройдёт рассвет
И с ним – бездвижность птиц,
Назло на яркий свет
Я не сомкну ресниц.

Кровь на глухих дверях
Себе я не прощу,
Безумья сладкий яд
В туман я превращу.

Назло душе пустой,
Назло своим врагам,
Назло себе самой
Мне не сойти  ума.

23.06.02