Полет

Артемова Рита
Провалившись опять в непонятную серую бездну
С одиноким клочком запылившейся зелени скраю,
Я пытаюсь еще ухватиться за довод отвесный,
Но скользят и царапают пальцы – и снова срываюсь...

Я стараюсь себя обмануть хоть еще на немного,
Что лечу я наверх, а не вниз, и о чем-то мечтаю,
Что не в пропасть бросается вдруг рикошетом дорога,
Что лугами лоснится земля подо мной и цветами.

Я пытаюсь себя усыпить – это верно от страха –
Убаюкать уныло: мол, все хорошо и нормально,
Вот компьютер жужжит, вот чирикает радостно птаха,
Но неверной звездою дрожит огонек поминальный.

И не верует сердце в пустое молчание боле -
Подо мной десять тысяч и дикая скорость паденья -
Не сбежать, не успеть, не укрыться от ноющей боли,
Хоть на час задержать бы удар, оттянуть хоть на день бы…

Я закрою глаза и отдамся полету до капли,
До последнего вздоха в тебе растворюсь и растаю,
И качнется неверно планета, и будет загадкой
Почему небеса и земля поменялись местами.

2002