За что мне эта мука злая...

Киевлянин
За что мне эта мука злая:
Любить тебя при этом зная,
Что я тебе – пустое место,
И что чужая ты невеста,
И если правила верны
Мне надо выйти из игры.
Уйти, из памяти стереть,
Перелюбить, перегореть…
Но иногда горит твой взор
И мнится мне, что это вздор,
Ошибка, мелочь, ерунда,
И ты сейчас мне скажешь «да»!
Но ничего не происходит,
И грусть опять волной находит
И шепчет гибкая вербА:
«Что делать?! Видно не судьба!»