Взгляд

Morringel
В этих глазах я видел страх,
В этих очах наблюдал ужас,
В них созерцал мрак,
В глубинах их была только стужа…

Бездонная глубина утопить норовила,
Лабиринты эти пытались запутать,
Но не в этом была их настоящая сила,
А в том, что продолжает всё мучить…

То, что идёт изнутри -
Сердца муки.
Просто зеркало отражает без вины
И страданье и отчаянья путы…

Холодное стекло являет суть -
Ему всё равно, кто это или что,
Но если пристальней туда взглянуть,
Видно - себя изменить нам дано…
(30.04.2002г.)