Наперегонки с вечностью

Morringel
Вечный круг - разорвать нельзя,
Перерождения цикл…
Из эпоху в другую - так уж всегда,
Пока не остановит высший арбитр…

И новая жизнь - новый разбег,
Судья ждёт начала соревнования,
Где рождение - старт и финиш - смерть,
А меж ними - вечное страдание…

Из года в год, из века в век -
Гонка человеческих судеб…
Почему? - Ответа нет,
Но deja vu иногда говорит - это будет!

Наперегонки с вечностью
Проходит всех состязание.
Объявляя бой бесконечности,
Можно зародить знание,
Что окончится из лабиринта тщетности
Наше всех душ искание…
(25.04.2002г.)