Alma Matter

Morringel
Фотоальбом воспоминаний тревожных
Найдётся у всех, но вот что
Именно каждого гложет?
Что таится за кадрами-жизнями, сделанных так давно?

Лица и лица,
Места и событья -
Сливается всё в могучий поток,
И он мчится в разуме нашем, как птица -
Таков печальный памяти рок…

Люди, взирающие с тех застывших мгновений -
Времена их прошли, но порой,
Средь гаммы чувств, слышится глас откровений,
И он души уносит за круг наш земной…

Всё выше и дальше память взлетает,
К юности, к детству направляет свой ход…
В Alma Matter мечтаний не сбывшихся, она пребывает,
Чтоб их воплотить и дать новый род…
(23.04.2002г.)