Ведьма

Вадимра Майский
Как посеребренный луной,
Клочок осеннего тумана
Ты слишком холодна со мной,
Зеленоглазая Рустана.

Я предлагал тебе вина,
Но ты с улыбкой отказалась,
Ведь ты считаешь, что должна
Быть не такой какой казалась.

О, я тебя не тороплю,
В моих объятьях нет порыва.
Пускай я произнес «люблю»
Довольно глухо и фальшиво,

Но что я должен доказать?
За три минуты до рассвета,
Как смеешь ты не доверять
Словам влюблённого поэта?!

Ты не спросила о любви,
Ни в середине ни в начале,
Но губы тонкие твои
На поцелуи отвечали.

И трепетавшая ладонь,
Была послушной и горячей -
Я подарил тебе огонь
И ЭТО ничего не значит?

Откуда черствость и двуличность,
Этот надрывный драматизм?
Ты держишь честность за циничность
И простоту за прагматизм.

Неужто ты пришла сюда,
Чтоб убедился я воочию,
Что жизнь жестока и пуста
Даже волшебной летней ночью?!