С той стороны век

Мария
Вспомнишь ли ты с утра
Слова, что шептал во сне,
Привычные чудеса,
Что снились тебе и мне?

Свою планировку квартир,
Вокзалы, кафе, причал,
И тех из своих друзей,
Что ты никогда не встречал?

Трамвайные ветки там,
Где в жизни ты их не найдешь,
Забытые в книге стихи,
И в солнечный день - дождь?

Вид солнца из-под воды,
Вид сверху на весь мир,
И лучик твоей звезды
В флаконе из-под чернил.

Любые нелепости здесь
Привычны, как зимний снег.
Но если разбудят тебя,
Вспомнишь ли ты свою жизнь
С той стороны век?