Летняя зарисовка

Мария
Город зноем пронзен насквозь,
От асфальта тяжелый жар,
Узких улиц печной угар
И мазок ветерка - вскользь.

По домам, все с себя сняв,
Лежа в ванных, глотая лед,
Вытирая платками пот
Люди молят о капле дождя.