Первая любовь

Валерий Давыдов
          Лене К.
Смотрю в глаза
Твои большие,
Лукавей нет
На свете глаз:
Два блюдца серо-голубые
Всегда разыгрывают вас.
***
Нескладной,вообщем-то, девчонкой,
В которой, может, что-то есть,
Ты кажешься смешным котенком,
Который хочет солнце съесть.
Нетверды лапки у зверушки,
Но все же щурит хитрый глаз -
На солнышке он греет брюшко,
А взгляд блестит -
Хрустальней ваз...
***
Котеночки становятся большими,
А кошечки печальней смотрят вдаль,
Но все же блюдца серо-голубые,
Дай Бог, не тронет пусть печаль...
               Камчатка, 1977 г.
(Не набрасывайтесь, звери, автору было 15 лет! А я не Лермонтов, я другой...)