Снова расцвел белый жасмин...

Богданова Т.В.
(Из цикла "Лунная соната")

Снова расцвел белый жасмин,
Белый-белый, как белый снег.
Но от сильной жары у него почти нет аромата.
Он не пахнет ничем.
Как обидно!
Словно твой поцелуй - без любви.
Ты приходишь ко мне на минутку.
Как же это понять?

Ночь полна любовного дурмана, а тебя нет рядом.
Где ты, мой возлюбленный? Отзовись.
Я мечтаю провести с тобой ночь, одну только ночь.
Где-то вдали, на тропическом острове, среди звезд и цветов, с тобой, с тобой. Ночь полна любви, луна светит так ярко.
Милый, приди ко мне! Прилети, приплыви, унеси на далекий остров. Вдвоем, вдвоем. Мы одни, одни...
Как хорошо с тобой, как чудесно!

12.06.95