Заклинание - Я на закате не тоскую...

Богданова Т.В.
(Из цикла "Лунная соната")

Я на закате не тоскую,
Лучи последние ловлю -
Мою подругу золотую,
Мою подругу неземную -
Луну-волшебницу молю:

Луна, небесная подруга
Минувшей юности моей,
Твоя невольная услуга
Развеет холод хмурых дней.

Пусть искра солнечного света,
Что отразилась на тебе,
Рассеяв тьму ночную где-то,
Любовный яд подарит мне.

Твое сиянье ясной тенью
За облаками пробежит
И, как забытое виденье,
Душевный трепет породит.

1992г.