Венера дремлет

Александра Крючкова
Желанье мучиться – в крови,
Но звёзды строятся отрядом:
Касаться истинной любви
Не стоит ветреным обрядом.

Венере дремлется... Роман –    
Проверка каждого на совесть.
Мне ближе – призрачный туман,
Вселенной сказочная повесть.

Как только вырастешь до крыш,
Исчезнет здания химера,
Желанья сбудутся, малыш, –
Проснётся нежная Венера...

1993

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019