Вечера на хуторе близ Каширы

Дюна
Мой кот лежит на дальнем огороде,
И смотрит на закат.
Блаженное спокойствие в природе:
Чуть слышимо звенят

Кузнечики в траве завороженной,
И в мягкой полумгле
Вечерний ветер, ласковый и сонный,
Струится по земле,

Застенчиво колышется пшеница,
Стеной синеет бор,
Седой пастух коров ведет напиться,
Вдали горит костер...

И, верно, обомлев от мирозданья,
Хвостатый патриот
Исполнен благородного сознанья,
Что он - российский кот!