Заколдовала

Загадочная Виктория
Я держать тебя не стала -
Хочешь - уходи.
Только лишь заколдовала,
Чтоб меня любил.

Ты отправился по свету
Очень далеко.
Но тебе по всем приметам
Было нелегко.

Ты хотел меня увидеть,
Ты по мне скучал,
Как корабль торопился
На родной причал.

И тогда пришел ты все же,
Голову склоня.
И тогда сказал ты с дрожью:
"Я люблю тебя.

Я не знаю, что случилось,
Что теперь со мной,
Каждой ночью ты мне снилась,
Отняла покой".

Я улыбку не скрывала:
"Знаешь, верь - не верь,
Я тебя заколдовала,
Не уйдешь теперь".