Киллер

Marylin
Киллер

Ступая мягкою походкой,
Она идет по тротуару
Мимо окон и дверей.
И кажется такою кроткой,
Словно кошка на подушке,
Но не стоит думать будто,
Нету у неё когтей.
Подойдет к железной двери,
Позвонит в квартиру громко
И хозяину квартиры
Точно в сердце попадет.
Ведь никто не ожидает,
Что у маленькой девчонки
В косметичке кроме пудры
Есть железный пистолет,
И за хрупкостью натуры
Скрыт расчет и жажда власти,
И значительная сила,
Чтобы выстрелить в упор,
Чтоб не мучила бы совесть,
По ночам не снились страсти:
Жить своей порочной жизнью,
Забывая про топор,
Что судьба в конце готовит –
Он уже над головою…
Но в такой короткой жизни
Он ее не беспокоит:
Либо ты убьешь кого-то,
Либо сам убит ты будешь.
И сейчас она без страха
Вырастет перед тобою,
Дуло в голову направит,
Спуск нажмет неторопливо
И уйдет, когда затихнешь,
Снова в город бесконечный,
Где кипит, клокочет жизнь.
А ты, лежа особливо,
Неспособный жить и думать,
Превратишься просто в труп.
И тебя положат в ящик,
Закопают на два метра.
Ей до этого нет дела –
У неё ещё заказ.