Я шла по облакам

Евгения Бахтерева
Я шла по облакам. Вы не поверите:
Они почти живые, даже дышат
Скрипучим, фиолетово-унылым
Туманом , размножающимся перьями
Из тысяч бриллиантовых ледышек
И запаха лавандового мыла.

Я шла по облакам. Скользила, падала
И - Боже мой! - едва не провалилась
В услужливо просверленную дырку,
Но зацепилась брючиной за радугу,
Как за судьбой оказанную милость,
И еле удержалась, чтоб не фыркнуть.

Я шла по облакам. И дождь накрапывал.
Он падал снизу вверх и робко таял
В закатной сюрреальной зарисовке,
Похожей на скопленье снежных раковин...
Я шла по облакам, удрав из стаи.
А самолет был - просто для страховки.