Проклятые ягоды

Aquadoor
Ты забыла уже, что летала когда-то,
Что держала неопытно пламя в ладонях,
Календарь, шелестя, всё проглатывал даты,
И цветы засыхали в невинных бутонах.

Наливая себя, как вино, в чью-то чашу,
Ты любила смотреть на холодные звезды,
Улыбаться… Молчать… Но всё чаще и чаще
Находила упавшие спелые гроздья.

Они тихо лежали в траве непримятой.
И однажды ты робко коснулась рукою
Этой мякоти сочной, безумной, проклятой –
И лишилась навеки себя и покоя.