*** Город - бесконечный серый шум мой

А.Воронов
Город - бесконечный серый шум мой
   Где в переплетении аллей
   Человек пестрит двунгой суммой
   Наудачу сыгранных ролей.
      
   Я не знаю,  для чего и кто мы
   Но шипя, зажгутся   фонари 
   На Сенной во мгле, часу в шестом и
   С хрустом что-то двинется внутри. 
 
   С треском - словно стекла из мастики
   Словно из бревна  - долой -  топор
   И под кожей замерцает  тихий
   Хохот, проникающий  до пор.
   
   Хохот, прорывающийся к черным
   Зведам в фиолетовую муть,   
   Стелющийся мягким желтым дерном 
   В этот - в никуда ведущий -  путь.