День дачницы

Эльфарран
Проснуться рано. По росе
Отправиться гулять с собакой.
В соседнем садоводстве у пруда
Найти один, но крепенький обабок.
Две грядки прорыхлить. В тоске,
Что дел немеряно, как птичка
Чуть больше часа прямо с ветки
Клевать  иргу,
Беседуя с соседкой.
И в бочку натаскать воды,
Чтоб вечером полить парник.
Вдруг подхватиться в лес,
Пособирать поспевшую чернику
(Вчера ходил сосед и кое-что принес).
Поужинать лишь в десять
А затем, неловко расколов
С компотом банку, позабытую под стулом,
Осколки собирать, при этом повторяя,
Что бьется к счастью разная посуда.
Потом замок в пристройке
Нечаянно захлопнуть, убирая
Туда лопату, с помощью которой
Осколки зарывала…  Хорошо,
Что всё-таки топор убрать забыла.
Отжала доску и замок открыла.
Представила себя со стороны
И долго хохотала в голос -
К себе самой ломилась с топором
В сгущавшейся ночи и тишине.
Уснуть не удалось - перебирала
Крупицы дня в надежде тщетной,
Что ты меня услышишь
В ивановскую ночь,
О Соле Мио…

07.07.2002