Ты не звонишь - и Бога я молю о встрече...

Богданова Т.В.
Ты не звонишь - и Бога я молю о встрече
И о любви твоей прошу,
Но если позвонишь - твои мне странны речи
И я на встречу не спешу.

Боюсь тебя, твоей привязанности странной.
Я знаю, о любви не может быть и речи.
И не было иллюзий и обмана.
Мне ни разлук не хочется, ни встречи.

Рвать сердце на куски
Ни горечью разлук,
Ни радостью свиданий -
Не стану,
Не вытерплю я мук
И не умру
С тоски.

Но быть всегда
С тобою рядом,
Не разлучаясь, -
Отчаялась,
Ни словом и ни взглядом
Не попрошу об этом
Никогда.

Сама придумаю ответ:
Конечно, да?
- Конечно, нет!

5.05.96