Да, это не любовь, мы друг без друга можем жить...

Богданова Т.В.
Да, это не любовь,
мы друг без друга можем жить,
Умеем петь, шутить и улыбаться,
Но стоит только нам вообразить,
Что надо навсегда расстаться,

Что перестанет длиться разговор,
О том, что каждого из нас волнует,
Не будет больше ни обид, ни ссор,
Когда один другого критикует -

И причиняет этим боль себе,
Уже себя не мысля без другого,
И в безуспешной похвальбе
Выискивая поострее слово, -

Представить, что друг друга не увидим
И не сумеем рядом удержать
Того, кого так любим
и почти что ненавидим, -
Ведь это невозможно.
Легче просто не дышать.

1990 г.